返回 返回 搜索
安趣网 资讯中心 >其他 

斗鱼携手淘宝打造“游戏嗨购节”,两日销售额近千万元

来源:安趣网 发表于:2023-10-19 17:47

10月17日,随着斗鱼官方6号直播间DOTA2专场直播结束,连嗨2天的斗鱼×淘宝游戏嗨购节直播带货活动落下帷幕。由YYF、Doinb、原神龙四爷、骆歆、米娜、浩然、老陈、谢彬8位斗鱼头部主播组成“全明星带货天团”,为游戏玩家带来了一场福利多多的宠粉狂欢。

2天4场的游戏带货直播收获了众多玩家的关注,全场游戏道具、潮玩周边均售出近万件,累计销售额近千万元,直播间观看人数超过1200万,多款商品上架即售罄,斗鱼官方直播间更成功登顶淘宝直播实时榜单。

height=731
 

头部主播卖力整活,直播间热度飙升

“3、2、1,上链接!”10月16、17日,各位斗鱼头部主播带来每天2场的游戏直播带货,从原神、英雄联盟到CFM、DOTA2,丰富的游戏道具与周边潮玩接连上架,免单福利、返现优惠、满减叠加与百万红包雨直接放出,主播、水友玩梗不停,直播间热闹非凡。

本次游戏嗨购节上架了超百款游戏相关货品,包括原神流浪者等人气角色的主题周边、英雄联盟2023全球总决赛典藏礼盒、英雄联盟手游限量皮肤“霸天剑魔亚托克斯”、CFM限定道具“游骑兵-M4A1”、DOTA2全球限量688体的“卓尔游侠银影天仇典藏版雕像”等等,从游戏皮肤、潮玩周边到电竞外设应有尽有。

作为斗鱼顶级头部主播,Doinb参与了原神与英雄联盟2场带货直播。在原神专场中,Doinb与原神龙四爷一起拆派蒙盲盒,试戴流浪者·童话猫系列八角帽,更直接喊话老婆下单同款周边,引发全场爆笑。在趣味互动环节中,Doinb利用原神周边摆pose、念角色台词,复刻自己的经典表情包,卖力打造节目效果,来了一场英雄联盟大主播与二次元游戏的碰撞。

height=400
 

而回到英雄联盟带货“主场”,前世界冠军选手Doinb则专业度爆棚,对游戏皮肤、玩法技能、回城特效如数家珍,更直言“有皮肤相关的问题都可以问我!”弹幕不断抛出问题,Doinb也一一解答。同场的英雄联盟官方主持人骆歆也加入其中,分享自己cos卡莎的经历,从皮肤外观角度进行了介绍,两位主播不同视角的“现身说法”更全面地展现了货品的魅力,很好地带动了玩家们的购买欲。

height=400
 

第二日的CFM带货专场中,主播米娜与浩然第一次搭档却默契十足,米娜cos灵狐登场,带来了精彩的热舞表演。浩然作为前职业选手,对AWM等道具的优势进行了细致的讲解,面对库存不多的货品,更直言“犹豫就会败北”,不断炒热直播间气氛。

height=411
 

DOTA2专场更是欢乐十足,刀区老大哥YYF、老陈、谢彬耿直带货,接地气的“相声式”讲解让直播间欢笑连连。主播们试穿周边服饰,体验键帽手感,真情实感进行货品介绍,弹幕纷纷表示“被安利到了!”直播间周边销量迅速上涨,199元的福袋甚至直接秒售罄。

height=324
 

直播尾声,主播们表示,这次游戏带货是一次新奇的体验,很多货品令人心动,自己也要入手一份。在主播影响力的带动下,斗鱼×淘宝游戏嗨购节直播间热度飙升,不仅登顶淘宝直播实时榜单,上架的产品销量也出现大幅增长,TI12小黑雕像、欧皇福袋、冰女Q版手办等多款商品上架即售罄。

斗鱼主播+资源优势,探索游戏直播带货新思路

作为年轻群体热爱的直播平台,斗鱼今年第二季度移动端MAU达5030万,拥有大量对游戏文化感兴趣的活跃消费用户。本次游戏嗨购节,参与带货的主播均属平台头部级别,粉丝总数超2500万,在年轻消费群体中具有超高关注度和影响力。

与此同时,斗鱼更围绕品类头部主播形成了独特的游戏社区氛围,在水友与主播的互动中频繁诞生出圈的网络梗,本次直播中也不乏玩梗的弹幕,调侃主播成为一种互动方式。DOTA2专场中YYF就频频被弹幕调侃“头大”,产生了十分欢乐的直播效果,为带货直播增添了不少趣味。

斗鱼也一直与游戏厂商保持着长期的深入合作关系,不断探索与游戏厂商互利共赢的商业模式。本次游戏嗨购节,双平台为用户争取到了百万红包补贴,红包雨、店铺折扣、购买返利等超大力度优惠叠buff,为广大玩家带来了丰富且实惠的限时抢购,不少游戏周边产品甚至达到历史最低价,成功打造了一场既造福用户,也打响品牌声量的游戏带货直播。

在斗鱼进行游戏+电商模式探索的过程中,斗鱼充分利用自身“人、货、场”优势,调动顶级流量主播影响庞大的潜在消费群体,并联动游戏厂商、淘宝获得货源、优惠与承接电商功能的专业平台,最终将上述优势整合至斗鱼天然的游戏生态场景进行落地。

斗鱼×淘宝游戏嗨购节的圆满落幕,进一步验证了斗鱼作为“以游戏为核心的多元化内容生态平台”在探索商业模式上的更大空间,也为行业提供了游戏直播带货模式的新思路。


分享

阅订号 搜索关注安趣网官方微信号

微信号:anqucom

订阅更多手游攻略,新游资讯,游戏排行,礼包激活码以及明星八卦,尽在安趣网